用机需要正确认识征集不要随便查询

 新闻资讯     |      2019-12-10 11:01
征信记录中最容易招银行拒绝贷款的五个不良记录
 
我们常说征信记录如何如何重要,但依然有不少朋友忽略这一点,只有当他们申请银行贷款或者信用卡被拒时才后悔莫及。
小贰根据多年这类客户的处理经验,总结出以下5个最容易招致银行审核失败的征信记录,希望有这方面需求的朋友在以后的信用生活中多多注意。
使用POS机
1、连三累六
经常可以在银行产品的办理要求中看到有"连三累六”的要求,这个所谓的连三累六是指出现连续3个月逾期或者累计有6次逾期。
一般来说, 银行会关注最近两年内的征信记录,如果在这期间,出现连三累六甚至更严重的逾期情况时,银行方面会直接拒贷的。
这几乎已经成为银行贷款的硬性标准了,而且房贷也是会按这个标准来处理的,所以大家千万别在逾期这件事情上大意了。
2、机构查询次数过多
小贰之前接触了不少客户,由于对自己的资质预估不足或者忽略申请贷款次数的影响,导致出现大量征信查询次数,从而无法再申请银行贷款或者信用卡等产品。
很多客户到后来都不明白银行为什么会拒绝他们,这里解释一下,每一次申请贷款都会被贷款机构查询征信记录,而有一些贷款机构的贷款并不直接的体现在征信记录中,所以贷款机构往往会以查询次数来判断贷款风险,太多的查询可能意味着申请人已经负债较高,资金困难。
我们这里说的查询次数是指机构的查询次数,个人查询次数一般是不计入查询次数判定的。
目前大多数银行对查询次数的要求是: 2个月内不超过5次,半年内不超过8次。如果查询次数超过这个限度,那么申请的信贷产品很有可能被拒绝的。
3、当前有逾期
对于银行来说,逾期就是严重的违约和失信,如果当前的征信中仍然出现逾期,银行会认为申请人没有还款能力或者有很大的贷款风险,通常都会直接拒绝批款。
现在人行征信系统对逾期未还的记录是长期存在的,只要没有还钱,那么记录就-直可见, 所以千万别抱着拖几年就好了的心态,这只会让你与银行贷款从此无缘。
4、 负债过高
银行贷款产品的批款额度通常遵循一个公式: 批款额度=审批额度-当前负债额度,这也是为什么已经有高额负债的朋友不能再申请到贷款的原因。
通常来说,银行会要求月收入是月还款金额的2倍,这样对银行来说就没有多大的贷款风险,当然也就乐意批款了。
5.大额信用贷款未结清
由于国家相关机构对信贷资金的用途管理加强,导致银行也不能随意放款,所以不少银行在审核贷款时,对有其他大额信用贷款的申请人通常会采取保守措施,特别是针对申请房贷等敏感用途的贷款时,往往会拒绝批款。
还有一-点需要注意的是,如果征信记录出现较大金额的网贷,有部分银行也会拒绝贷款,这个主要是由于银行的- -些抵制政策。
对于上述的5个不良征信记录,希望能给大家提个醒,千万要忽略征信的重要性。当然也有某些银行产品是可以协商的,不过征信也不能乱得离谱,有融资需求的朋友切勿病急乱投医,找专业人士咨询清楚。